Bilder jederzeit direkt hochladen oder die Bilderverwaltung nutzen

In newsletter-e können Sie während des Verfassens des Newsletters jederzeit Bilder direkt von Ihrem Rechner hochladen. Sie müssen die Bilder nicht vorher wie bei max-e in einem extra Dokumentenbereich hochladen. Aber um sich die Arbeit zu erleichtern, können Sie das tun. Dazu gibt es den Bereich „Bilderverwaltung“. Hier werden auch alle Bilder automatisch eingefügt, die Sie während des Verfassens direkt hochladen.

bilder
Bilderverwaltung

Bilderverwaltung öffnen

Wählen Sie im Hauptmenü die Schaltfläche „E-Mails“ und klicken Sie dort auf den Unterpunkt „Bilder“.

Neue Bilder können Sie über die Option "Bild hochladen" oben rechts hinzufügen.

bilderverwaltung_gesamt
Bilderverwaltung

Die Bilder erscheinen mit einem Vorschaubild und dem Titel in der Bilderverwaltung. Oben links können Sie auch Ordner anlegen und die Bilder darin zusammenfassen.

Klicken Sie auf ein Bild, erscheinen die Symbole für „Vorschau“ und „Löschen“.

Bildgrößen

In den Newsletter-Vorlagen, die Sie von uns erhalten haben, verwenden wir folgende Bildgrößen:

• Bild über die ganze Breite des Newsletters: 600 pix breit
  • kleine Bilder zu einem Beitrag: 290 pix breit